KDE's February 2020 Apps Update

Translations

English Valencià Català Español Português Italiano Português brasileiro čeština Eesti Euskara 日本語 한국어 lietuvių kalba slovenčina Svenska Français Nederlands Українська

В этом месяце вышло множество выпусков приложений, содержащих исправления ошибок. Хотя всем нравится добавление новые функций, точно также важно устранять ошибки.

Новые выпуски 🔗︎

Среда разработки KDevelop 5.5 🔗︎

Это большое описание начинается с [KDevelop 5.5] (https://www.kdevelop.org/news/kdevelop-550-released) — среды разработки облегчающей написание программ на C ++, Python и PHP. В этом выпуске исправно множество ошибок и внесено значительное количество изменений в код KDevelop. Добавлен захват Lambda init в C ++, в Clazy-tidy и Clang доступны настраиваемые предопределённые варианты выбора контрольных наборов, улучшено автодополнение. В PHP добавлена поддержка типизированных свойств PHP 7.4, добавлена поддержка массивов типов и видимости постоянных класса. В Python добавлена поддержка Python 3.8.

Установите обновлённую версию KDevelop из пакетов своего дистрибутива или в виде пакета Appimage.


KDevelop

Управление задачами Zanshin 0.5.71 🔗︎

Zanshin — это приложение для отслеживания выполнения списков задач, работающее совместно с электронным секретарём Kontact. Недавние выпуски Kontact нарушили работоспособность Zanshin, но в этом месяце было выпущено исправление, восстанавливающее работоспособность. Теперь снова возможно легко найти задачи, которые ожидают выполнения.


Zanshin

Панель Latte-dock 0.9.8 🔗︎

https://psifidotos.blogspot.com/2020/01/latte-bug-fix-release-v0981.html


Latte Dock

Среда разработки RKWard 0.7.1 🔗︎

https://rkward.kde.org/News.html


RKWard

Шестнадцатеричный редактор Okteta 0.26.3 🔗︎

Новый выпуск шестнадцатеричного редактора Okteta, содержит исправления, а также в нём добавлена поддержка алгоритма CRC-64 в инструменте подсчёта контрольных сумм. В этом выпуске также внесены изменения для поддержки новых версий библиотек Qt и KDE Frameworks.


Okteta

Учёт финансов KMyMoney 5.0.8 🔗︎

Выпуск приложения для учёта финансов KMyMoney включает исправления ошибок и улучшенную поддержку форм чеков с разделением.


KMyMoney

Грядущие выпуски 🔗︎

Keysmith — приложение для Plasma Mobile и Plasma Desktop для создания одноразовых кодов, используемых в качестве второго фактора авторизации, использующее библиотеку oath-toolkit. Пользовательский интерфейс написан на Kirigami, что позволяет использовать приложение на экранах любого размера. Ожидайте выпуск этого приложения в ближайшее время.

Система управления пакетами Chocolatey 🔗︎


Система управления пакетами Chocolatey

Chocolatey — менеджер пакетов для Windows. Chocolatey обеспечивает установку и обновление программного обеспечения и может облегчить жизнь пользователям Windows.

У KDE есть учётная запись в системе управления пакетами Chocolatey, и с помощью этой системы возможно установить Digikam, Krita, KDevelop и Kate. Установка очень проста: все, что нужно сделать, это ввести команду «choco install kdevelop», а Chocolatey сделает все остальное. Сопровождающие из команды Chocolatey предъявляют высокие требования, поэтому можно быть уверенным, что пакеты проверены и безопасны.

Если вы являетесь сопровождающим приложения KDE, подумайте о том, чтобы добавить своё приложение, а если вы являетесь ответственным за развёртывание приложений в Windows, подумайте о начале использования Chocolatey.

Обновления веб-сайта 🔗︎


KMyMoney
Our web team continues to update our online presence and has recently refreshed the KMyMoney website.

Выпуск 19.12.2 🔗︎

Некоторые из наших проектов делают выпуск по собственным календарным графикам, а другие выпускаются массово. Сегодня был выпущен комплект проектов версии 19.12.2, скоро их новые версии будут доступны в магазинах приложений и через дистрибутивы. Подробную информацию смотрите на странице выпусков 19.12.2. Этот комплект проектов ранее назывался «Приложения KDE» или «KDE Applications», но теперь этот бренд больше не используется, чтобы не путать с другими приложениями от KDE и поскольку «KDE Applications» на самом деле представляли собой десятки продуктов, а не один.

Некоторые из исправленных в этом выпуске ошибок:

Примечания к выпуску 19.12.2Страница сведений о получении приложений базы знаний пользователейСсылки на исходные коды приложений выпуска 19.12.2 • [Полный список изменений выпуска 19.12.2](https://kde.org/announcements/changelog- releases.php?version=19.12.2)

Stores

Flathub Snapcraft Microsoft Store Chocolatey Homebrew