Анонсы выпусковПриложения 18.12

Другие языки:

English | Català | Español | Galician | Italiano | Nederlands | Português | Русский | Svenska | Українська

13 декабря 2018 года.
Сообщество KDE выпустило KDE Applications 18.12.

Мы постоянно работаем над улучшением программного обеспечения, включённого в набор KDE Applications, надеясь, что сопутствующие улучшения и исправления ошибок будут вам полезны!

Что нового в KDE Applications 18.12?

Зафиксировано более 140 исправлений в приложениях, в числе которых: Kontact, Ark, Cantor, Dolphin, Gwenview, Kate, KmPlot, Konsole, Lokalize, Okular, Spectacle, Umbrello и другие.

Если вы хотите больше узнать об изменениях в этом выпуске, перейдите к полному списку изменений. Хотя он может немного напугать из-за своей объемности, журнал изменений может стать отличным способом узнать о внутренней работе KDE, найти новые приложения и функции, о которых вы даже не догадывались.

Управление файлами

Dolphin, мощный диспетчер файлов от KDE, получил множество улучшений: KFind, утилита поиска файлов от KDE, теперь осуществляет поиск по метаданным с помощью KFileMetaData.

Офисные приложения

KMail, мощный почтовый клиент от KDE, получил множество улучшений:
Okular, приложение от KDE для просмотра документов, получило множество улучшений:

Разработка

Kate, текстовый редактор от KDE, получил множество улучшений:
Konsole, эмулятор терминала от KDE, получил множество улучшений: Lokalize, инструмент для перевода от KDE, получил множество улучшений:

Утилиты

Gwenview, универсальный просмотрщик изображений от KDE:
Spectacle, утилита для создания снимков экрана от KDE, получила множество улучшений: Ark, архиватор от KDE, получил множество исправлений:

Вычисления

KCalc, минималистичный калькулятор от KDE, теперь имеет функцию повтора последнего математического действия

Cantor, графический интерфейс к современным системам компьютерной алгебры от KDE, получил множество исправлений: В KmPlot, графопостроителе функций от KDE, исправлено множество проблем:

Поддержите KDE

KDE — это сообщество, создающее Свободное ПО, существующее и развивающееся только благодаря помощи множества добровольцев, вкладывающих в общее дело своё время и силы. Мы всегда рады новым добровольцам и любому участию, будь то помощь с программированием, исправление ошибок или сообщение о них, написание документации, перевод, реклама, финансовая помощь и т.д. Любой вклад очень ценен и принимается с благодарностью. Пожалуйста, обратитесь за дополнительной информацией на страницу Поддержите KDE или включитесь в группу поддержки KDE e.V., подхватив нашу инициативу Вступайте в игру.

О KDE

KDE — это международная IT-команда, которая создаёт открытое и свободное программное обеспечение для настольных компьютеров и мобильных устройств. В число продуктов KDE входят современные рабочие окружения для платформ Linux и UNIX, полнофункциональный офисный пакет и средства групповой работы, а также сотни приложений разных категорий, таких как веб, мультимедиа, развлечения, образование, графика и разработка ПО. Программные продукты KDE переведены на более чем 60 языков, а при создании их большое внимание уделяется простоте использования, современности и доступности. Многофункциональные приложения KDE полноценно работают в Linux, BSD, Solaris, Windows и Mac OS X.


Сведения о товарных знаках. KDE® и логотип K Desktop Environment® — зарегистрированные товарные знаки KDE e.V.; Linux — зарегистрированный товарный знак Линуса Торвальдса. UNIX — зарегистрированный товарный знак The Open Group в США и других странах. Все другие товарные знаки и объекты авторских прав, упомянутые в этом объявлении, принадлежат их законных владельцам.


Контакты для прессы

Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами по электронной почте:
press@kde.org