KDE • Community • Announcements

Анонс выпуска комплекта программ Kontact 4.6.0 для настольных и мобильных компьютеров

На других языках: English

10 июня 2011 года. Сообщество KDE объявляет о выпуске комплекта программ Kontact нового поколения, основанного на архитектуре Akonadi. Кроме того, мы также рады сообщить о выпуске июньского обновления KDE Software Compilation 4.6. Неудивительно, что новая версия Kontact вышла в тот же день, что и Duke Nukem Forever.

Уже знакомый Kontact теперь основан на более мощной архитектуре

Akonadi — служба хранения личной информации
Комплект программ Kontact, набор приложений для управления личной информацией, претерпел огромные изменения после перехода на платформу Akonadi, которая разрабатывалась в течение нескольких лет.
Комплект программ Kontact 4.6 является важной вехой для KDE и предоставляет широкие возможности для разнообразных устройств, от традиционных рабочих станций до последних мобильных платформ. Основанный на возможностях новой масштабируемой платформы для совместной работы Akonadi, используемой для создания взаимосвязанных программ для управления личной информацией, новый комплект программ Kontact доступен как для рабочих станций, так и для сенсорных устройств, таких как смартфоны.

Пользовательский интерфейс почти не изменился по сравнению с предыдущими версиями приложений из комплекта Kontact, несмотря на коренную внутренюю перестройку программного обеспечения. Наиболее заметными усовершенствованиями являются более быстрые уведомления о входящих письмах, повышение скорости работы с почтовыми ящиками IMAP и улучшениями взаимодействия с другими программами для работы с контактами, календарями и другими данными для организации совместной работы группы людей.
Для большинства пользователей обновление окажется незаметным, поскольку Kontact 2 автоматически переносит существующие учётные записи в инфраструктуру Akonadi, сохраняя старые конфигурационные файлы для возможности возврата к предыдущей версии Kontact.

Существует множество разнообразных серверов совместной работы, поддерживаемых Akonadi, например, сервер Kolab. Обратная совместимость с существующими серверами совместной работы гарантируется адаптерами совместимости Akonadi.

Kontact Touch: безопасный клиент для совместной работы и электронной почты для мобильных устройств

Kontact Touch даёт возможность использовать всю мощь клиента для совместной работы Kontact на мобильных устройствах. Kontact Touch (снимки экрана) предоставляет такой же полный набор возможностей для мобильных устройств, как и для настольных систем, включая электронную почту, ведение календаря и адресную книгу. Kontact Touch делает чтение и написание подписанных и зашифрованых писем настолько лёгким, насколько это возможно, поддерживая множество криптографических технологий, таких как OpenPGP и S/MIME. Kontact Touch обеспечивает поддержку автономного режима для всех данных и доступ к тем же самым ресурсам, что предоставляет клиент для рабочих станций. Больше сведений о Kontact Touch можно найти в этой статье.


Видеодемонстрация работы Kontact Touch

Выпуск KDE SC 4.6.4

Сегодня KDE выпускает обновления для оболочек рабочего стола, комплекта приложений и платформы разработки. Эта версия является четвёртой по счёту в серии ежемесячных обновлений 4.6. В 4.6.4 исправлено множество ошибок и сделано много обновлений переводов по сравнению с предыдущей версией, поэтому обновление ожидается безопасным и полезным для всех. Программное обеспечение KDE уже переведено на более чем 55 языков, ещё больше планируется в будущем. Исходные коды и пакеты доступны для свободной загрузки на информационной странице выпуска 4.6.4. На странице изменений находится более полный список исправлений по сравнению с версией 4.6.3, хотя и не все изменения. Полный список изменений можно посмотреть в журналах изменений репозиториев Subversion или Git. Для получения больших сведений об оболочках рабочего стола KDE и приложениях KDE 4.6 обратитесь к анонсу выпуска 4.6.0 и более ранних версий.

KDE Software Compilation и все входящие в него библиотеки и приложения доступны бесплатно по лицензиям, обеспечивающим открытость исходного кода. Программное KDE можно получить в исходных кодах или в скомпилированном виде на сайте http://download.kde.org либо как часть одного из популярных дистрибутивов GNU/Linux или UNIX.

Установка 4.6.4 из готовых пакетов

Пакеты. Некоторые поставщики систем Linux/UNIX создали скомпилированные пакеты 4.6.4 для своих дистрибутивов. В других случаях этим занимались члены сообщества пользователей дистрибутива. Дополнительные пакеты скомпилированного программного обеспечения и обновления к пакетам будут доступны через несколько недель.

Расположение пакетов. Список доступных на данный момент пакетов KDE находится на информационной странице выпуска.

Сборка из исходных кодов 4.6.4

Полные исходные коды KDE SC 4.6.4 находятся в свободном доступе для загрузки. Инструкции по сборке из исходных кодов и установке программного обеспечения KDE 4.6.4 находятся на информационной странице выпуска 4.6.4.

Поддержите KDE

Сообщество KDE, разрабатывающее свободное программное обеспечение, существует и развивается за счёт множества добровольцев, посвящающим этому делу своё время и помогающим материально. KDE всегда радо приветствовать новых участников, независимо от того, как они хотят помочь — программированием, исправлением ошибок, тестированием, написанием документации, переводом, продвижением или деньгами. Для получения большей информации смотрите страницу поддержки KDE или поучаствуйте в нашей новой акции поддержки.

О KDE

KDE — это международная команда, объединённая целью создания свободного (с открытым исходным кодом) программного обеспечения для персональных стационарных и переносимых компьютеров. Продукты KDE — современная графическая среда для Linux и других UNIX-подобных систем, офисный пакет, пакет-органайзер для совместной работы и сотни программ совершенно разного предназначения, включая программы для работы с сетью и интернет, графикой, мультимедийные, развлекательные программы, а также средства для их разработки. KDE переводится на более чем 60 языков и построен на принципах простоты изучения и гибкости в дальнейшей работе. Многие программы KDE работают на всех основных платформах — Linux, BSD, Solaris, Windows и Mac OS X, максимально интегрируясь в их среды.


Товарные знаки KDE® и логотип K Desktop Environment® являются зарегистрированными товарными знаками KDE e.V. Linux — зарегистрированный товарный знак Линуса Торвальдса (Linus Torvalds). UNIX — зарегистрированный товарный знак The Open Group в США и других странах. Все остальные товарные знаки, упомянутые в этом анонсе, являются собственностью их владельцев.


Контакты для прессы

Африка
AJ Venter
Unit 7B Beauvallon Village
13 Sandown Road
West Beach
Cape Town
7441
South-Africa
Phone: +27 83 455 9978
info-africa@kde.org
Азия
Pradeepto Bhattacharya
A-4 Sonal Coop. Hsg. Society
Plot-4, Sector-3,
New Panvel,
Maharashtra.
India 410206
Phone : +91-9821033168
info-asia@kde.org
Европа
Sebastian Kügler
Meloenstraat 17
6543 ZE Nijmegen
The Netherlands
Phone: +31-6-48370928
info-europe@kde.org
Северная Америка
Jeff Mitchell
21 Kinross Rd. #2
Brighton, MA 02135
U.S.A
Phone: +1 (762) 233-4KDE (4533)
info-northamerica@kde.org
Океания
Hamish Rodda
11 Eucalyptus Road
Eltham VIC 3095
Australia
Phone: (+61)402 346684
info-oceania@kde.org
Южная Америка
Helio Chissini de Castro
R. José de Alencar 120, apto 1906
Curitiba, PR 80050-240
Brazil
Phone: +55(41)262-0782 / +55(41)8808-1519
info-southamerica@kde.org

Global navigation links