KDE • Community • Announcements

KDE придаёт вам власть над компьютером с новыми оболочками рабочего стола, приложениями и платформой разработки

На других языках: Eesti | English | Русский | Українська

Сообщество KDE радо объявить о новом выпуске оболочек рабочего стола Plasma, приложений KDE и платформы KDE с основными обновлениями. Эти выпуски с номером версии 4.6 добавляют много новых возможностей в каждый из трёх продуктов KDE. Краткое описание нововведений:

Рабочий стол KDE Plasma, Gwenview и диалог запуска KRunner в 4.6
Рабочий стол KDE Plasma, Gwenview и диалог запуска KRunner в 4.6

Оболочки Plasma придают вам власть над компьютером

Оболочки рабочего стола KDE Plasma 4.6.0 Оболочки рабочего стола Plasma обрели новую систему управления комнатами, упрощающую связывание приложений с конкретными комнатами, например, с комнатами для деловых и личных задач. Было переработано управление питанием: появились новые возможности, но при этом и настраивать параметры управления питанием стало проще. В KWin, диспетчере окон для оболочки рабочего стола Plasma, появилась поддержка сценариев, и в каждой оболочке Plasma был улучшен внешний вид. У Plasma Netbook, оболочки рабочего стола KDE для мелкоформатных устройств, таких как ноутбуки и нетбуки, была улучшена скорость работы и упрощено управление посредством сенсорного экрана. Чтобы узнать подробности, прочитайте полный анонс выпуска оболочек рабочего стола KDE Plasma 4.6.

В Dolphin добавлена навигация по фасетам

Приложения KDE 4.6.0 Команды разработки многих приложений KDE также выпустили их новые версии. В частности, это расширение возможностей прокладки маршрутов в виртуальном глобусе Marble и расширенный поиск и фильтрация по метаданным файлов в диспетчере файлов KDE, Dolphin; это называется «поиск по фасетам». В коллекции игр KDE было сделано множество улучшений, а программа просмотра изображений Gwenview и программа для создания снимков экрана KSnapshot теперь позволяют мгновенно публиковать изображения в одной из множества социальных сетей. Чтобы узнать подробности, прочитайте полный анонс выпуска приложений KDE 4.6.

Платформа KDE с облегчённой версией для мобильных устройств

Платформа разработки KDE 4.6.0 Платформа KDE, на которой основаны оболочки рабочего стола Plasma и приложения KDE, также приобрела новую функциональность, доступную всем приложениям KDE. С появлением возможности «мобильной сборки» стало проще развёртывать приложения на мобильных устройствах. В инфраструктуре Plasma появилась поддержка виджетов на QML, декларативном языке Qt, и поддержка новых интерфейсов JavaScript для взаимодействия с данными. Для Nepomuk, технологии, обеспечивающей поиск по меткам и метаданным в приложениях KDE, стало возможно резервное копирование и восстановление. Вместо HAL для управления оборудованием теперь можно также использовать UPower, UDev и UDisks. Улучшена поддержка Bluetooth. Обновлёны элементы графического интерфейса пользователя для стиля Oxygen, а новая тема Oxygen для приложений на GTK способна сделать их внешний вид практически идентичным приложениям KDE. Чтобы узнать подробности, прочитайте полный анонс выпуска платформы KDE 4.6.

Несите благую весть!

KDE призывает всех делиться информацией об этом выпуске на социальных сервисах в сети Интернет. Высылайте материалы на новостные сайты, распространяйте информацию через delicious, digg, reddit, twitter и identi.ca. Загружайте снимки экрана на Facebook, Flickr, ipernity и Picasa и добавляйте их в соответствующие группы. Создавайте видеоролики и загружайте их на YouTube, Blip.tv, Vimeo и другие веб-сайты. И не забывайте помечать загруженные материалы тегом kde, чтобы людям было легче их найти, а команда разработчиков KDE могла составить отчёт о том, насколько полно был освещён анонс нового выпуска программного обеспечения KDE. Расскажите о нас миру!

Следите за развитием событий вокруг выпуска 4.6 через ленту новостей сообщества KDE. На этом сайте вы увидите всё, что происходит на identi.ca, Twitter, YouTube, Flickr, PicasaWeb, в блогах и других социальных сетях в реальном времени. Лента новостей находится по адресу buzz.kde.org.

Digg Reddit Twitter Identi.ca В Контакте
Flickr Youtube Facebook del.icio.us Яндекс.Фотки
микрокнопки

Поддержите KDE

Join the Game

KDE e.V. открывает новую акцию поддержки. Платя €25 в квартал, вы обеспечиваете расширение сообщества KDE, которое создаёт свободное программное обеспечение мирового класса.


 

Global navigation links